導航:首頁 > 人文歷史 > 聖經有多少年歷史

聖經有多少年歷史

發布時間:2022-01-18 20:27:04

⑴ 基督教至今有多少年歷史

2000多年。
基督教是對奉耶穌基督為救世主的各教派統稱,亦稱基督宗教。公元1世紀,發源於羅馬的巴勒斯坦省(今日的以色列、巴勒斯坦和約旦地區)。它建立的根基是耶穌基督的誕生、傳道、死亡與復活。基督教主要包括:天主教、正教、新教三大教派和其他一些較小教派。在中國,因為歷史翻譯的原因,通常把新教稱為基督教,為了說明「基督教」的確切概念,本詞條稱「新教」為「基督新教」,而不是慣稱的「基督教」。

⑵ 聖經到底是什麼年代有的

《舊約聖經》的成書年代大約在公元前1440到公元前400年之間。最早的經書為摩西所寫的《摩西五經》即創世記、出埃及記、利未記、民數記、申命記。《新約聖經》由耶穌的門徒所寫,寫於公元後1世紀。

⑶ 上帝造人距今有多少年

2000多年。

《聖經》至今只有短短的兩千多年,是《聖經》杜撰了上帝,也就是說,上帝自被杜撰出來後,也僅僅只有兩千多年的歷史。

而科學已經證明,人類的存在至今至少已經有100萬年以上了,就拿北京猿人來說吧,已經在65萬年以上了。而元謀猿人是在160萬年前的事。

早期現代人在東亞地區的形成過程中經歷了一定程度的連續演化。形態分析廣西崇左木欖山智人洞發現的一件11萬年前的人類下頜骨比較原始,呈現出原始與進步特徵鑲嵌特點(mosaic),在形態上代表一種古老型智人與早期現代人之間的過渡類型。

(3)聖經有多少年歷史擴展閱讀

科學家表示,人類是從一種3億多年前漫遊在海洋中的史前鯊魚進化而來的。根據最新研究,這種名為棘魚屬的原始魚類是地球上包括人類在內的所有頜類脊椎動物的共同祖先。

對一個追溯到2.9億年前的頭骨進行的再次分析顯示,它是現代有頜類脊椎動物的早期成員,這意味著頜口動物包括數萬種健在的從魚到鳥在內的脊椎動物、爬行動物、哺乳動物和人等。棘魚屬存在於最早的鯊魚和硬骨魚類開始各自進化前的時期,這個血統最終延續到人類生命中。

科學家已在歐洲、北美洲和澳大利亞發現棘魚屬化石。和其他棘鯊相比,它相對較大,足有1英尺(約合0.3米)長,它們有鰓,而不是牙齒,長著一雙大眼睛,以浮游生物為食。

⑷ 基督教說人類歷史6000年的根據

諾亞方舟時的大洪水與中國大禹治水的時間以及歐洲某次洪水泛濫的時間正好吻合,由此推斷出《聖經年表》,從而得出結論。

⑸ 聖經歷史書分為幾大部分

分為兩部分:

舊約:
1) 律法書:創世紀、出埃及記、利未記、民數計、申命記,
2) 歷史書:從約書亞記------以斯拉記,
3) 詩歌集:約伯記-------雅歌,
4) 先知書:以賽亞書------瑪拉基,

新約:
1) 耶穌的教導:四福音書,
2) 歷史書:使徒行傳,
3) 書信:羅馬書------猶太書,
4) 聖經的總結:啟示錄。

希望對你有用

⑹ 基督教的歷史

親愛的朋友您好,下面我將要為您介紹的是人類的救主耶穌,他和您有很重要的關系: ­

耶穌這個名字,您或許聽過或許不曾聽說,世界上有三件重要的事都跟耶穌有關...... ­

1.公元的紀年法(耶穌誕生到現在已有2000多年了) ­

耶穌的出生把歷史分為了兩個部分,公元前和公元後。為什麼要用耶穌做為歷史的紀年呢?歷史上的紀年通常用王的名字來記年代,例如清代康熙在位時紀年法為康熙 XX 年,明代朱元章在位時紀年法為洪武 XX 年等。那麼世界通用的紀年法,也要選一位世界的王來代表。人類就選用了耶穌這個名字,因為耶穌是宇宙的王,耶穌是上帝只有他有權主宰人類的歷史,而且他正主宰著歷史的發展。他的話寫在《聖經》當中,歷史的發展正應驗了他的話,《聖經》上的話也正在應驗著今天歷史的發展。 ­

2.七日一周的作息規律 ­

《聖經》上說,耶穌是上帝,他用六天創造了宇宙萬物並且按著他的形像,用塵土造了我們人類的先祖-亞當和夏娃。第七日上帝就休息了,他賜福給這日定為聖日,稱為安息日。上帝讓人記念安息日就是他創造的紀念日。人們工作六天要休息一天,是上帝給人的權力。也是人類作息的合理規律。 ­

3.醫院的紅十字架 ­

不管是有神論或無神論國家,他們國家的醫院都用十字架作為標志。十字架是耶穌被釘死的一個刑具卻成為了一個拯救的標志。耶穌本是上帝他為了救贖人類,親自道成了肉身來到這個世上,他用他的死換取了我們的生命。他用他的血赦免了我們的罪。耶穌死了三天後,復活了!因為他是上帝,他能捨命,他也必能取回來。他說凡信他而悔改的人,到末日要叫他復活,以後永遠不死。 ­

親愛的朋友您有沒有想過人是從哪裡來的,將來我們的生命要歸到哪裡去呢?有一個問題讓我們永遠無法迴避,那就是死亡。為什麼會死呢?有人把他歸為自然現像,把它當成很正常的一件事。其實在耶穌裡面這是不正常的事,《聖經》告訴了我們答案,起初人是從哪裡來的,將來人的生命要歸到哪裡去。「起初上帝創造了宇宙萬物,他是一切的根源,他是宇宙起頭,也是宇宙的結束。除了他以外再也沒有別的神了,他是獨一的真神。他造了很多很多的天使,天使們都做服務的工作。其中有一位最美麗的天使,名叫路錫甫。他是天使長,管理天上所有的天使,但他卻非常的高傲、自私、他為了榮耀自己,企圖破壞天使與上帝之間愛的關系。挑撥離間,企圖讓天使敬拜他,路錫甫迷惑了三分之一的天使,這些惡天使就與上帝的天使爭戰,並沒有得勝。上帝原可將他們除滅,但上帝憑著他的慈愛,使這些惡天使暫且存留,因為有好多的天使和其他世界上的人並沒有看出路錫甫的陰謀詭計,這些惡天使被迫來到了地球上,那時我們的先祖-亞當和夏娃過著快樂的生活,並沒有死亡和疾病的存在,他們可以吃生命樹上的果子,永遠活著。路錫甫這個惡天使背叛上帝後成了魔鬼,他心裡沒有了快樂,沒有了喜樂,也沒有了平安。所有的天使變的自私,麻木,惡毒等等。路錫甫恨上帝,更恨上帝造的人快樂的生活,他就想辦法使人背叛上帝,那時上帝曾試驗先祖們是否願意順從他的愛,曾吩咐先祖-亞當和夏娃說,園中所有樹上的果子你們都可以吃,只有其中的一棵樹,你們不可吃,因為魔鬼要借著這棵樹引誘你們,他的方法有很多,如果你們吃了就會死。陰險詭詐的魔鬼變成蛇的樣式,欺騙了夏娃,他們都吃了那果子。上帝和天上的眾天使因先祖們的墮落都哭了,因為他們要面臨永遠的滅亡。上帝愛世人,制訂了一個救贖人類的方法,他向先祖亞當和夏娃宣布了,在不久的將來,上帝的兒子將道成肉身,變成人的樣式來到這個世上,為人類而死。並且告訴他們,要殺羊獻祭,這個羊就是替罪的羔羊,直到有一天上帝的兒子,親自來到世上為人類而死,就不需要再殺羊了。先祖把上帝救贖人類的方法傳下來,所以在各個民族都有用羊獻祭的歷史,特別是我們中華民族的祖先,在文字上仍然保留著從天而來的啟示,例如他們造的「義」字,上面是「羊」字,下面是「我」字。我把羊獻上為祭,羊的血流在我的身上,才算為義。當我們承認耶穌為我們的救主,並求他赦免時,耶穌就稱我們為義了。聖經說:「上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給我們,叫一切信他的不至滅亡,反得永生。因為上帝差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救!」耶穌於公元元年來到這個世上,他傳講悔改認罪的道,最後為了人類的罪甘心死在十字架上,耶穌還要再來,審判這個世界,那些信主還活著的人,身體改變形狀,被耶穌接到天國相聚,那時死了的義人先要復活,這個地球將被毀滅,所有惡人和不信的都將一起滅亡。罪永遠不再有了,魔鬼和那些惡天使永遠不會存在了,上帝要重新造這個地球,使得救的人和先祖們快樂的生活在新天新地之中,再也沒有死亡,沒有痛苦,沒有眼淚和疾病存在了。­

親愛的朋友們,願您能夠認識耶穌這位創造和救贖人類的主,願平安和福惠臨到您和您的家人!­

如果您現在願意接受耶穌為你的救主,請和我一起禱告,你現在就必得救!現在讓我們一起禱告:「創造宇宙萬物的上帝,為我捨命的主耶穌基督,求你做我的救主,求你現在赦免我所犯的罪,救我脫離罪!住在我裡面,引導我走永生的道路直到永遠!奉主耶穌的聖名,阿門」!

⑺ 基督教有多少年歷史

嗯,這個問題其實不好回答你。
基督教的前身是猶太教,其著作就是《聖經》記錄了從太初,上帝創造天地,然後揀選了希伯來民族,也就是現在的猶太人。
而基督教是在耶穌死後才出現的

⑻ 基督教為什麼不承認地球有幾十億年的歷史

首先,地球有多少年,科學家也只是推測而已,要不然為啥要說大約呢,沒有人能知道多少年,因為人類的認識手段還達不到能認識的程度。

其次,基督教不承認?說實話,聖經也不是每個基督徒都能看懂的。

因為聖經說一日如千年,千年如一日,很多人認為地球和人類歷史一樣長。到今天就是6千年左右,其實不然。還有人片面的認為神用的一日和現在的一日不一樣,其實都是一樣的,都是大約24小時。

神創造的過程。

神起初造天地,第一日造的光,第二日造空氣,第三日造地和青草、菜蔬、樹木,第四日造太陽月亮和眾星,第五日造大魚和水中有生命的動物,造天空的飛鳥,造地面上的牲畜、昆蟲、野獸,第六日造人,第七日安息了。

創1:1 起初 神創造天地。
創1:2 地是空虛混沌,淵面黑暗; 神的靈運行在水面上。

創1:1 起初 神創造天地,這里的天地是起初造的,不是說的第一日造的,第一日造的是光,而不是天,起初就是造物之初,什麼也沒有的時候,起初是在7日之前的,這里起初造的「天」也不是後面的稱為「空氣」的天,而是整個除了地球之外的諸天(賽45:18),後來第二日神造了空氣後,就把空氣叫做天了,把空氣以外的就叫天上的天了(尼9:6)。當然這個天上的天裡面什麼也沒有,太陽、月亮、眾星是神第四日造進去的。

賽45:18 創造諸天的耶和華,製造成全大地的 神,他創造堅定大地,並非使地荒涼,是要給人居住。他如此說:「我是耶和華,再沒有別神。

尼9:6 「你,惟獨你,是耶和華!你造了天和天上的天,並天上的萬象,地和地上的萬物,海和海中所有的,這一切都是你所保存的;天軍也都敬拜你。

再說起初神造這個地,也不是後面8節的水聚在一處露出來的旱地,其實起初神起初造的這個地外表就是一個大水球,淵面黑暗的「淵」就說明外表全是水嘛,而且一片黑暗。等到8節神讓水聚在一處後,神就叫旱地為「地」了,叫「水」為海了。

徒17:24 創造宇宙和其中萬物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,
箴8:27 他立高天,我在那裡;他在淵面的周圍,劃出圓圈,
賽40:22 神坐在地球大圈之上,地上的居民好象蝗蟲。他鋪張穹蒼如幔子;展開諸天如可住的帳棚。

神早都說地球是圓的了,呵呵。那麼因為聖經有:「地有四角」,很多年代的信徒還以為地球是方的,其實神早在舊約聖經就說清楚了,只是人們解不開而已。這個可是在被殺害的布魯諾之前早就有了,當然那些殺他的所謂宗教並不能代表基督教。

創1:7 神就造出空氣,將空氣以下的水、空氣以上的水分開了。事就這樣成了。
創1:8 神稱空氣為「天」。有晚上,有早晨,是第二日。
創1:9 神說:「天下的水要聚在一處,使旱地露出來。」事就這樣成了。
創1:10 神稱旱地為「地」,稱水的聚處為「海」。 神看著是好的。

反復看幾遍,仔細琢磨琢磨才能看明白。

總意就是「起初造天地」的天地,其實就是造的宇宙和地球(當時是大水球),是在7日之前,這是比7日中造「空氣」的天和造「旱地」的「地」要早的多,反正比6千年是早的多的多,到底距離今天又多少年呢,只有神知道。

所以談不上不承認地球到底多少年了,因為沒有人知道多少年。

⑼ 基督教只存在3500年,而中國有5000年的歷史這是為什麼基督教在中國還這么興起

這個你就理解錯了
基督教最原始的由來是從猶太教延伸出來的。
猶太教存在的時間是超過5000年的。猶太教和基督教的不同之處就是聖經的新舊約區分。
基督教聖經是有舊約和新約兩個部分組成。猶太教就只接受舊約。
猶太教早期是不傳外族人。但是聖經舊約預言的神子耶穌彌賽亞降生後受死復活後,耶穌的眾門徒就開始傳道。當時羅馬帝國後來就把信耶穌當成國教。後來羅馬分裂後分為東西羅馬,東羅馬就是東正教。西羅馬就是天主教。現在的基督教就是馬丁路德從天主教改教而來的新教。
所以基督教可以作為統稱包括(天主教 東正教 新教)猶太教就特殊一點。
至於基督教為什麼在中國興起。原因恐怕是耶穌確實是真神子。

⑽ 佛教多少年歷史啦基督教說自己6000年

如果從耶穌降生開始算,那就是2016年,如果從第一個教會成立開始算,是 1980多年。如果從聖經第一卷寫成開始算是那就是從公元前1446年開始。

為什麼會有6000年這個數字,如果真的要從基督教的起頭開始算 那從時間開始之前就要計算進去了

閱讀全文

與聖經有多少年歷史相關的資料

熱點內容
word中化學式的數字怎麼打出來 瀏覽:445
乙酸乙酯化學式怎麼算 瀏覽:1116
沈陽初中的數學是什麼版本的 瀏覽:1026
華為手機家人共享如何查看地理位置 瀏覽:750
一氧化碳還原氧化鋁化學方程式怎麼配平 瀏覽:592
數學c什麼意思是什麼意思是什麼 瀏覽:1081
中考初中地理如何補 瀏覽:1031
360瀏覽器歷史在哪裡下載迅雷下載 瀏覽:460
數學奧數卡怎麼辦 瀏覽:1059
如何回答地理是什麼 瀏覽:783
win7如何刪除電腦文件瀏覽歷史 瀏覽:824
大學物理實驗干什麼用的到 瀏覽:1169
二年級上冊數學框框怎麼填 瀏覽:1379
西安瑞禧生物科技有限公司怎麼樣 瀏覽:527
武大的分析化學怎麼樣 瀏覽:960
ige電化學發光偏高怎麼辦 瀏覽:1056
學而思初中英語和語文怎麼樣 瀏覽:1278
下列哪個水飛薊素化學結構 瀏覽:1117
化學理學哪些專業好 瀏覽:1204
數學中的棱的意思是什麼 瀏覽:736